発酵食品で春のクッキング 〜酵素の働きで免疫力アップ〜

発酵食品の基本を学び、日々の健康な生活をパワーアップさせます。終了しました

しょうゆ、ヨーグルト、チーズなどと春の食材を合わせた料理を作ります。

<献立=豚ヒレ肉の塩こうじ焼き、納豆のオープンオムレツ、あわあわフルーツゼリーなど>

発酵食品を使った献立

 

講師:すぎなみ栄養と食の会・管理栄養士 吉村静子

日時:2月18日(土)午前9時30分~12時

場所:荻窪地域区民センター 料理室

定員:30名(応募者多数の場合は抽選)

参加費:1200円(材料費を含む)

持ち物:エプロン、三角巾、布巾、手拭(ハンドタオル)、筆記用具

申込方法:往復ハガキに講座名・住所・氏名・年齢・電話番号を明記の上、2月6日(月)必着でお申し込み下さい。

宛先:167-0051 杉並区荻窪2-34-20 荻窪地域区民センター協議会事務局