発酵食品で春のクッキング 〜酵素の働きで免疫力アップ〜
発酵食品の基本を学び、日々の健康な生活をパワーアップさせます。
しょうゆ、ヨーグルト、チーズなどと春の食材を合わせた料理を作ります。
<献立=豚ヒレ肉の塩こうじ焼き、納豆のオープンオムレツ、あわあわフルーツゼリーなど>
講師:すぎなみ栄養と食の会・管理栄養士 吉村静子
日時:2月18日(土)午前9時30分~12時
場所:荻窪地域区民センター 料理室
定員:30名(応募者多数の場合は抽選)
参加費:1200円(材料費を含む)
持ち物:エプロン、三角巾、布巾、手拭(ハンドタオル)、筆記用具
申込方法:往復ハガキに講座名・住所・氏名・年齢・電話番号を明記の上、2月6日(月)必着でお申し込み下さい。
宛先:167-0051 杉並区荻窪2-34-20 荻窪地域区民センター協議会事務局