8月6日(土)インドネシアを楽しもう 講座③インドネシア家庭料理実習 (開催報告有り)
開催報告
香辛料のいい香りが立ち籠め、美味しそうなナシゴレンが出来上がりました。
最初に講師の方の説明があり、皆さん、熱心にメモを取っていました。
コロナのため、その場で食べることができず、持ち帰りになりましたが、ナシゴレンの他に揚げ海老煎餅などもいただきました。
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開催案内
インドネシア人講師による家庭料理の料理ワークショップです。
本場のナシゴレン、サンバル(インドネシア料理に必須の辛味調味料)、アチャール(漬物)、クルプック(インドネシア直輸入の揚げえびせんべい)等。
サンバルは講師がインドネシアの伝統的な調理器具チョベック(石臼)で作ります。
「卵、エビ、鶏肉」などを使用します。ご心配のある方は、事前にご連絡ください。
以上のメニューは全てお持ち帰りいただきます。持ち帰りの容器を複数お持ちください。
(参加は中学生以上が対象です)