2月10日(木)開催 調理実習「ビバ・発酵食!」~もっと発酵食品と仲良くなるために~

【開催報告】

コロナや大雪予想天候の中で久しぶりに無事開催できた事を感謝しますと梅山講師。最初に発酵食品の基礎講義。次に講師模範調理。最後に3グループに分かれての受講者調理。献立は「味噌ピラフ」、「鮭の酒粕グラタン」、「たたき長芋と胡瓜のさっぱり和え」、「甘酒とヨーグルトのレアチーズケーキ風」の4品。男性1名を含む受講生の皆さんは講師のはきはきとした説明をよく理解して手際よく片付けを含めて時間内に笑顔で完成。時節柄試食はできずにお持ち帰りになりましたが、実に美味しそうで良い香りが漂っていました。